当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 图片新闻

何阳与各界青年代表座谈时强调:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在推动绿春高质量发展上展现青春风采 贡献青春力量

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2022-05-25  浏览次数:

  
5月22日,县委书记何阳到绿春县民族职业高级中学进行实地调研。何阳强调,要以更加开阔的战略视野和全局眼光,发挥职教优势,立足改革创新,坚持稳中求进,高质量培养创新型、应用型、技能型人才,更好地为绿春经济发展、生态文明建设、乡村振兴战线技能技术人才培养做出更大贡献。

 

  随后,在县图书馆会议室召开绿春县青年代表交流座谈会。何阳与绿春各界青年代表共聚一堂,共话青春,希望大家不负韶华,不负时代,不负人民,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出属于自己的最好成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

 

  何阳代表县委向全县各级团组织、共青团员和广大团员青年表示衷心的感谢。何阳指出,长期以来,全县广大青年活跃在经济发展主战场,疫情防控和强边固防第一线,服务人民群众最前沿,洒下了开拓创新、贡献社会的辛勤汗水,留下了朝气蓬勃、奋发向上的青春足迹,为绿春经济社会发展贡献了青春力量。

  

 

  何阳强调,要在坚定理想信念上勇担先锋。牢固树立远大理想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把理想信念内化于心、外化于行,增强志气、底气、骨气,在全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟事业中展现青春风采、贡献青春力量。要在引领文明新风上勇担先锋。全县广大青年要牢记总书记的殷殷嘱托,矢志不渝做绿春发展的开拓者、奋斗者,爱岗敬业,奋勇争先,严明纪律规矩,在推动绿春高质量发展上展现青春能量。要在锤炼过硬本领上勇当先锋。勤学、善思、创新,多读书、读好书,学理论、学文化、学科学、学技能,矢志艰苦奋斗,创造属于自己的精彩人生。要在服务中心大局上勇当先锋。主动投身疫情防控和强边固防、乡村振兴、生态文明建设、为民服务等,聚焦绿春特色产业发展,勇于实践,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的力量。

  

 

  座谈会上,县委副书记罗冲开传达了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。团县委主要负责人汇报了我县共青团工作情况。绿春县高级中学团委、绿春县民族职业高级中学、大兴镇党委、平河镇团委有关同志及4位青年代表结合自身学习和工作情况,进行了交流发言。 

  罗冲开、李晓忠、罗凤珍、王辉、普公强参加调研或座谈。