当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 图片新闻

县委第四轮巡察即将启动,涉及这些乡镇

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2022-05-23  浏览次数:

  

  原标题:十三届县委第四轮巡察工作动员部署暨业务培训会召开 

  

5月18日,十三届县委第四轮巡察工作动员部署暨业务培训会在县行政中心B幢召开,安排部署十三届县委第四轮巡察任务,县委常委、县委组织部部长严磊,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长李跃珍出席会议,县委巡察工作领导小组其他成员,县委巡察机构全体人员,十三届县委第四轮巡察抽调人员,县纪委县监委相关部室负责人和县委组织部干部监督科负责人参加会议。

 

  

会议宣读了十三届县委第四轮巡察组组长、副组长授权和任务安排的决定。
会议指出
巡察是党章赋予的神圣职责,责任重大、使命光荣。本轮巡察是州委对县市巡察工作的指导督导及对抵边乡镇开展提级巡察同步进行,是提升我县巡察干部发现问题能力的重要契机,巡察组的干部要深刻认识推进对村巡察的重要意义,强化政治担当,准确把握对村级党组织巡察的形势任务,把准巡察方向,要结合村情实际,坚持问题导向,密切联系群众,深入落实对村巡察工作目标任务;要坚持高标准严要求,确保本轮巡察取得实效。

 

  

会议强调
巡察工作事关长治久安,事关绿春发展大局,事关民生福祉,县委巡察组要提高政治站位,将全面从严治党向基层延伸;要注重上下联动,积极在配合中取得成效;要坚持问题导向,提高巡察质量;要注重巡察结果的运用,提升巡察实效,为绿春实现高质量跨越式发展提供坚强的政治保障!

  

会上,有关工作人员对参加十三届县委第四轮巡察的全体人员进行了业务培训。据悉,此次巡察时间从5月20日起,为期15天,县委巡察组将分3个组,分别对平河镇、半坡乡、骑马坝乡的13个村委会开展对村巡察。