当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 图片新闻

何阳到乡镇调研时强调:统筹推进疫情防控与乡村振兴,推动绿春高质量发展

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2022-05-05  浏览次数:

  
4月30日至5月2日,县委书记何阳到平河镇、骑马坝乡、半坡乡、大黑山镇、大水沟乡、牛孔镇,调研检查边境疫情防控、强边固防、现代化边境小康村建设、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作。

 

  何阳先后深入平河镇、骑马坝乡、半坡乡、大黑山镇部分执勤点和牛孔镇、大水沟乡,实地调研边境疫情防控、防疫设施建设、乡村振兴和产业发展等情况,看望慰问“五一”期间坚守一线执勤人员,叮嘱他们做好自身防护。 

  

  

调研中,何阳强调,我县疫情防控任务艰巨、形势严峻,要时刻保持高度警惕、警觉,做到管控力度不减、人员投入不减、巡逻频次不减、物防设施不断、技防设备不坏,严阵以待、严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。要把严防境外疫情输入作为重要政治任务,规范核酸检测、执勤人员工作流程等,充分发挥群众作用,利用好举报奖励等有效机制,做到及时发现及时处置。要加强入(返)县人员管控,加大执勤卡点查验力度,不放过一车、一人,更精准、更务实、更有效地把疫情防控各项措施落到实处,层层设防、层层压实、层层落实,完善应急预案,坚决守住疫情不输入的底线、不外传的红线、不反弹失控的高压线。

 

  在半坡乡同鑫橡胶有限公司,大黑山镇嘎处村委会马鹿塘茶园基地,大水沟乡彤瑞茶叶有限公司、澳洲坚果种植基地、共达水泥有限公司,牛孔镇龙洞河坝蔬菜种植示范基地等地,何阳详细了解产业发展、生产经营、复工复产等情况。 

 

  

何阳强调,要立足优势、梳理短板、盘活资源,全力做好绿春产业发展大文章。要充分认识我县茶叶产业优势,明确茶叶“一县一业”目标不动摇,推动茶叶绿色健康有机发展,不断提高茶叶附加值,坚持把茶园做美、把茶叶做精、把茶品做响、把茶业做大。要充分利用有限的土地资源,明确产业发展重点,盯住适合本地区发展的关键产业,瞄准目标精准招商,促进各产业标准化、规模化、集群化发展,打造全新产业链。要梳理自身短板,着力提升产业质量、品牌、影响力,推动产业向绿色、环保、健康、有机方向发展。要统筹盘活各种资源,切实把产业优势转化为发展优势。

 

  何阳就乡村振兴工作提出要求,强调思想上要高度重视高度紧张起来,坚持“盯两头”,既要抓疫情防控,也要抓万元以下低收入群众增收。要把万元以下低收入群众增收作为重中之重,采取超常规手段、超常规措施,做到摸排更精准、措施更到位、落实更仔细,确保各项帮扶措施落地见效。要充分利用产业优势和土地优势,树立底线意识和短板意识,争分夺秒,不抱侥幸心理,不犹豫观望,立即开展行动,做到作风扎实、工作过硬,千方百计增加群众收入。 

 

  

在调研现代化边境小康村建设时,何阳强调,要充分认清建设现代化边境小康村的重大意义,提高政治站位,切实增强使命感、责任感和紧迫感,把现代化边境小康村建设作为展示绿春的重要窗口,作为绿春乡村振兴与强边固防有机结合的特色亮点,统筹全局、整体考虑、长远谋划,主动担当、积极作为,迅速行动起来,高质量推进现代化边境小康村建设。要因村因地制宜,结合目标任务,严格对标对表,加快补齐短板弱项,切实提高边境地区发展水平。

  

  

  县委常委、县委办主任、平河镇党委书记李七间,县政协副主席普公强参加调研。