当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 图片新闻

何阳到戈奎乡和三猛乡调研时强调:毫不松懈抓好疫情防控,挖掘绿色产业发展潜力,带动群众增收致富

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2022-04-27  浏览次数:

  4月23日至25日,县委书记何阳深入戈奎乡、三猛乡,调研疫情防控、脱贫攻坚成果巩固、产业发展等工作。 

 

  何阳先后到戈奎乡子雄村委会俄东村、三猛乡习比东茶厂、巴东猪厂、苏丫茶厂、苏丫村,实地调研检查网格化管理、重点人群管控、低收入人口增收措施、特色产业培育等情况,进村入户走访群众。 

 

 

  调研中,何阳强调,要毫不松懈抓好疫情防控,加大对中高风险地区务工返乡人员的排查力度,定期开展“敲门行动”,精准掌握在外务工人员动态和底数,做好本地疫情防控政策宣传,完善应急预案,提高防控能力。要高度重视促进低收入人口稳定增收工作,持续关注跟踪万元以下低收入群体,制定“一户一策”增收措施,分层分类实施精准帮扶,落实产业发展帮扶措施,拓宽就近就业渠道,推动低收入群体人均纯收入尽快达到1万元以上。要挖掘绿色产业发展潜力,推进产业组织化、规模化、有机化、品牌化,深化企业和农户利益联结机制,让广大群众在产业发展中受益,带动群众增收致富。