当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 图片新闻

中国海洋大学调研组到绿春调研推进定点帮扶工作

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2021-10-25  浏览次数:

  10月18日至20日,为有效推进定点帮扶工作,中国海洋大学党委常务副书记张静率调研组到我县调研定点帮扶工作推进情况,县委副书记吴伟弘,县委常委、县委宣传部部长李成昆陪同调研。 

 

  在我县,调研组先后深入一号桥特色产业园区红米线加工厂、绿鑫生态茶叶有限公司、绿春县图书馆、绿春县博物馆、平河镇丫口水塘、绿春县第二中学、三猛乡腊姑梯田,实地了解相关工作开展情况。 

 

 

  解决关键点,强化产业帮扶。中国海洋大学党委常务副书记张静等调研组一行实地调研,详细了解了我县党建扶贫、基础教育、茶叶产业、红米线加工工作情况,对接实际需求,现场研判、解决实际问题。发挥学校学科人才和科技优势,探索对绿春梯田红米、绿春玛玉茶等特色农产品产业帮扶的新路径,共同提升当地茶叶技术及红米线加工产业化水平。推动知名校友企业指导当地农产品加工企业运营,实现产销对接。组建科技专家服务团队,开设茶叶种植专业培训班,深入田间地头送咨询、送技术、送课程,手把手开展技术指导培训,现场解答茶农们的具体问题。 

 

  中国海洋大学强化智力帮扶。多次举办绿春县干部能力素质提升线上专题培训班,为做好脱贫攻坚与乡村振兴提供方案和智慧,截至目前总计引进扶资金1054万元,培训基层干部达到了1186人,培训技术人员896人。并选派政治素质过硬、业务能力强的学校干部在绿春县政府挂职,选派作风扎实、敢于担当、乐于奉献的学校干部担任驻村第一书记,具体对接、落实学校定点扶贫工作。 

 

  20日下午,就此次调研情况,中国海洋大学——绿春县定点帮扶工作座谈会在县行政中心召开。会上,县委书记龙刚代表县委政府对学校的大力帮扶表示感谢。龙刚指出,绿春县将巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,希望学校能够在产业发展、教育提升等方面一如既往地给予倾力帮扶。 

 

  会上,县委副书记、县人民政府县长卢春剑汇报了绿春县脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接工作情况。卢春剑指出,中国海洋大学不以山海为远,用心用情迅速开展扶贫行动,帮扶工作扎实有效推进,助力绿春县基本解决“两不愁三保障”突出问题,顺利实现脱贫摘帽。 

  

  会上,还举行了图书捐赠仪式并签订了“文兴绿春”战略合作协议。