当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 图片新闻

云南国土资源职业学院到我县开展乡村振兴工作调研并召开座谈会

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2021-10-22  浏览次数:

  10月20日,云南国土资源职业学院到我县开展乡村振兴工作调研并在县行政中心召开座谈会。云南国土资源职业学院党委副书记、院长陈颖,县委书记龙刚,县委副书记、县长卢春剑出席会议,副县长张云主持会议。

 

  会上,龙刚首先代表全县对学院领导的到来表示热烈的欢迎,张云在会上介绍了绿春县巩固脱贫成果衔接乡村振兴工作情况,与会领导作了交流发言。

 

  会上,陈颖向我县领导介绍了云南国土资源职业学院近年来发展情况,并从立足学校特点、聚焦教育扶贫;聚焦一县一业、一乡一特,协调助力产业发展和产业的品质提升;依托学校的专业优势,做好戈奎哈鲁两个村地质环境、地质灾害调查的工作,为下一步乡村振兴务实规划打下基础;持续做好消费扶贫的工作等方面,结合未来学院将进一步发挥科学技术与人才培养等资源优势,会更精准地助力绿春乡村振兴工作,夯实产业发展基础,增强经济发展后劲,为促进绿春社会经济、民生保障和生态环境保护治理等全面发展贡献力量。

 

  龙刚表示,学院所谋系绿春所需,绿春县将认真贯彻落实此次会议精神,压实责任,用好国家乡村振兴重点帮扶县政策,严格执行“四个不摘”要求,扎实推进“一平台、三机制”四个专项行动,守住底线固根基,进一步拓宽双方协作深度和广度,推动定点帮扶工作取得更大成效。将持续巩固人才培养、消费扶贫等方面协作成果,抓实云南国土资源职业学院帮扶项目的实施,让云南国土资源职业学院定点帮扶果实更多惠及广大群众。同时深化协作促发展,把深化定点帮扶工作同贯彻落实省委省政府红河现场办公会精神结合起来,立足县情实际,重点从“党建引领、六村同创”工程实施、绿色产业发展、生态文化资源开发等方面,主动与云南国土资源职业学院沟通对接,着力提高云南国土资源职业学院协作精准性,切实把绿春资源优势转化为发展优势,推动绿春高质量发展。

 

  参加会议还有云南国土资源职业学院的其他成员,以及县委办、县政府办、县委组织部、县乡村振兴局等相关负责人。