当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 图片新闻

绿春县党政干部(中国海洋大学)乡村振兴线上专题培训班开班啦!

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2021-10-21  浏览次数:

  
10月19日,绿春县党政干部(中国海洋大学)乡村振兴线上专题培训班开班仪式在县行政中心举行。中国海洋大学党委常务副书记张静,县委书记龙刚,中国海洋大学党委宣传部部长陈鷟,中国海洋大学数学科学学院党委书记张丽,中国海洋大学研究生院研究生培养办公室主任刘海波等出席开班仪式。
 

 

 

  

开班仪式上,与会人员观看了中国海洋大学视频简介《蓝色华章》;刘海波介绍了本次培训班课程设置及安排。
 

 

  

张静对参加培训的成员表示诚挚的欢迎,对绿春县委、县政府对这项工作的大力支持以及辛勤筹备组织本次培训班的各位同仁表示衷心的感谢。张静指出,习近平总书记高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作,在重要会议上高位推动顶层谋划,在地方考察调研中殷切嘱托,提出要求。如今正历身于脱贫攻坚与乡村振兴的历史转折点上,从扶贫办转为乡村振兴局,从服务贫困人口转向服务全部乡村人口,从为实现短期目标而施展的组合拳转向为推进乡村振兴而实施的长期的可持续战略,这样更高水平,更大格局的发展战略,需要我们的干部以更高的发展站位,更大的使命感,更强的动力来推进这项工作。定点帮扶绿春县,是党中央和教育部党组交给中国海洋大学的一项重要的政治任务,使命光荣,责任重大。中国海洋大学将立足绿春所需,竭尽学校所能,凝心聚力在教育帮扶,产业帮扶、消费帮扶、文化帮扶、智力帮扶等领域深化帮扶工作。 

 

  

龙刚指出,绿春作为曾经的深度贫困县,在中国海洋大学的帮扶下,已经一举甩掉了穷帽子,撕掉了贫困的标签,当前的主要任务就是要同全国一道迈进乡村振兴的道路。
龙刚要求,党政干部们要学习中国海洋大学海一样的广阔胸襟。切实承担起责任,发挥模范带头作用,做促进民族团结、维护社会稳定的带头人;要学习海大领导和老师们身上孜孜不倦的学习能力。更新知识系统,提升工作能力,通过不断的学习充实、提高、完善自己,适应不断发展变化的新形势新需要,解决好各种新矛盾和新问题;要在和海大的长期合作中,谋求绿春的进步之策。结合海大优势,海大所有,我县所需,强化双方交流合作,立足新起点,担当新使命,凝心聚力谱写绿春高质量发展新篇章。