当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 图片新闻

县委书记龙刚率队看望慰问一线工作人员时强调:要全力以赴做好疫情防控、防汛救灾和强边固防工作

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2021-08-03  浏览次数:

    近日,面对严峻复杂的疫情防控形势和防汛救灾工作,县委书记龙刚率队到县应对疫情防控工作领导小组指挥部、县疾控中心、县消防救援大队和县公安局边境管理大队看望慰问一线工作人员,并就疫情防控、防汛救灾和强边固防工作进行督促指导。县委常委、常务副县长罗冲开,县委常委、县委办主任朱伟才,县委常委、县委政法委书记王绍雄,副县长李晓忠等陪同看望慰问。  

  

每到一个点,龙刚详细询问和了解各部门相关工作开展情况,并代表县委县政府对各部门取得的阶段性成绩和成效表示高度赞扬和肯定,希望他们继续在应急处置突发救援工作中彰显力量,听党指挥,服从大局,苦练功夫,完成县委县政府下达的新阶段重大政治任务,把疫情堵在国门之外,守住安全发展底线,继续为绿春经济社会发展建设保驾护航,构建平安和谐绿春做出贡献。
   

 

  

 

 

 

  

  

 

 

 

  

龙刚强调,要保持优良作风,做党和人民的忠诚卫士,始终把人民生命财产安全放在防汛救灾任务的首位,全力履行好应急救援主力军和消防卫士的职责使命;认真践行习近平总书记提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的十六字要求,完善应急预案,做好防汛救灾各项准备工作,用真情付出积极回应人民群众的呼唤,用实际行动积极响应党的号召,树立新时期消防卫士新形象。
 

  

 

 

 

  

龙刚强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于强边固防的重要论述和考察云南重要讲话精神,坚决担负起做好新时代强边固防工作的重大政治责任,为国守门、为国把关,持续筑牢守边固边的人民防线,坚决打击跨境违法犯罪,确保边防巩固和边境安全;坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,从人民中汲取磅礴力量,为绿春人民守好边,为祖国人民守好边,为“十四五”开局打下坚实的基础。

龙刚指出,当前,国内外疫情防控形势不容乐观,疫情防控工作仍然是当前工作的重中之重,要守好第一道防线,保证疫情“零输入”;牢记疫情就是命令,防控就是责任,精准管住源头,毫不放松抓好“外防输入”工作;严格落实“测温、扫码、戴口罩”防控要求,落实“人、物、环境”同防措施,精准、高效、从严重点管住从中高风险地区往来人群;加强对一线人员的疫情防控知识培训,通过开展疫情防控应急处置演练,细化完善应对疫情处置突发预案,明确人员任务、处置流程和处置办法,进一步提升快速反应、应急处置和协同配合能力;明确责任分工,细化目标任务,把握时间节点,持续加大摸排力度,精准核实接种数据,加快推进疫苗接种工作,做到应接尽接、愿接尽接,构筑强大免疫屏障,安全有序推进全县疫苗接种工作。