当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 图片新闻

奉献青春力量——大学生助力疫情防控

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2021-07-28  浏览次数:

  “叔叔您好,请您用打开手机用微信扫描二维码,并配合我们进行信息登记”。近日,骑马坝乡东吗疫情防控卡点多了一道靓丽的风景线。两名东吗村在校大学生加入了东吗卡点执勤队伍。 

  

 

  7月23日清晨,就读于大理大学的朱斗波(21岁)和就读于昆明理工大学的朱马心(20岁)相约来到东吗卡点,找到了正在执勤的带班领导陈立荣,主动请求加入到执勤的队伍里,希望在剩下的假期里能为家乡的疫情防控工作尽一份绵薄之力。 

 

 

  经请示并得到乡党政主要领导同意后,陈立荣就执勤的任务和需要注意的事项给他们作了详细讲解培训,结束后两人积极加入到了卡点的各项工作中。 

 

  目前,两名大学生正在东吗卡点积极参与执勤,他们按照疫情防控要求,认真开展体温检测,信息登记,扫码通行等工作,为打赢疫情防控阻击战奉献青春力量。