当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

绿春县召开2019年春运道路交通工作动员部署会

文章来源:县公安局  发布日期:2019-01-22  浏览次数:

  为认真贯彻落实公安部交管局和省公安厅交警总队“1.14”春运交通管理工作电视电话会议精神和州“1.18”春运道路交通安全管理工作会议精神,确保春运期间群众出行安全,营造平安、祥和的道路交通出行环境。1月19日,绿春县召开春运工作动员部署会。县人民政府副县长、县公安局局长关兴全同志出席会议并讲话,各乡镇派出所负责人、交警大队全体民警和辅警参加会议,县局党委委员、副局长吴世宝主持会议。

  会上,县公安局交警大队大队长杨绍辉传达学习了“1.18”全州公安机关2019年交通管理工作暨春运安保部署会议精神,并就制定工作方案、启动执法服务站、合理安排勤务、规范执法、强化隐患排查等方面安排部署2019年我县春运道路交通安全管理工作。

  随后,吴世宝副局长代表县公安局分别与各乡镇派出所负责人签订《2019年度红河州公安机关道路交通安全管理工作责任状》,并强调:一是突出工作重点。各乡镇要结合工作实际,严防发生重特大道路交通事故。二是做好协调配合。交警、巡特警、大兴派出所等各部门之间要相互协调配合,严打严防各类道路交通违法行为,确保群众出行平安。三是强化整改落实。要及时排查安全隐患,即刻整改违法行为,确保春运期间道路交通安全。

  最后,关兴全局长就做好2019年春运工作提出三点要求:一是提高政治站位。各乡镇派出所要精心谋划,认真布置春运工作,全力以赴保障春运期间道路交通安全。二是强化隐患排查。各乡镇要对辖区的车辆和驾驶人进行逐一排查,对道路交通事故引发的可能上访人员进行走访排查,确保群众度过一个平安、祥和的春节。三是严格文明执法。民警在执法过程中,一定要严格文明执法,切实解决群众出行中遇到的实际困难。