当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

绿春县“三动能”推动产业扶贫开发

文章来源:县政府办  发布日期:2018-11-06  浏览次数:

  一是自身增能。制定了产业扶贫覆盖到户茶叶提质增效、胡椒产业发展、生猪产业发展、黄连鸡产业发展、牛羊产业发展、稻鱼鸭综合种养等“1+5”扶贫行动方案,加强农户技术培训,确保每个贫困户掌握1-2项农业实用技术,有条件的贫困户至少参与1-2个产业增收项目,提高贫困户参与产业创收的能力。二是企业带动。积极培育新型农业经营主体,建立与贫困村、贫困户利益联结的产业协会25个、产业专业合作社68个、农业龙头企业7个、种植大户197户、养殖大户188户、种养加工大户14户,扶持发展“两个10万元”微型企业50户,建立电商平台50个,实现经营主体带动建档立卡贫困户3218户。三是集体催动。发展村集体经济90个,2017年村集体经济收入共计117.05万元,其中2018年预脱贫出列的23个贫困村中达到2万元以上的10个,未达到2万元以上的13个,力争于今年11月30日前通过大力推广强基惠农“股份合作”经济,积极促进农业经济合作,解决村级集体经济达标问题。