当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

绿春县总工会组织农村劳动力转移暨农民工培训助力“造血”扶贫

文章来源:县总工会 作者:李秀珍  发布日期:2018-09-25  浏览次数:

   9月19日,绿春县总工会深入挂钩扶贫点三猛乡埃洞村委会举办3天的农民工技能培训。共有200余名农民工群众和建档立卡贫困户参加培训,分类人群,制定不同主题的内容进行提升技能培训。

  此次培训坚持按需培训原则,针对三猛乡埃洞村产业发展实际,以农民工接受基础素质、法治意识、就业观念、岗位技能、实用技能培训为重点,采取理论讲解和现场技术指导相结合的方式开展了林地茶叶种植、经济作物管护等技能培训。培训内容设置丰富,讲授方式生动,受到参训人员的一致好评。农民工们纷纷表示受益匪浅,拓宽了思维,大大提高了他们的就业、创业能力。

  此次培训对农民工或在思想素质或在产业发展上配了一个引子,并引导启发农民工在乡村振兴战略的大环境下根据自身情况抓好一副药,增强自身发展动能,在乡村振兴战略中发挥作用,为三猛乡埃洞村决胜脱贫攻坚注入了新动力。