当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

绿春县召开2018年供销工作会议

文章来源:县政办 作者:白云华  发布日期:2018-05-29  浏览次数:

  5月22日上午,绿春县召开2018年供销工作会议,副县长李波娘、各乡镇供销社负责人、销售公司代表和县供销社主要领导参加会议,会议就现社有资产的管理、存在的困难及下一步的工作进行研究部署。

  副县长李波娘指出,近年来,供销社行业面临着巨大变化,重大改革,虽有困难重重,但经过全体供销社行业人员的努力,迎难而上,扎实有效地推进了绿春供销事业的向前发展,取得了很大的成果。

  副县长李波娘要求,一是抓好供销社行业改革,开展一次全县性地社有资产统计调研,由县供销社理事会牵头,盘清数目、摸清家底,另外,积极搭建融资平台,盘活资产,招商引资。二是围绕脱贫攻坚政策推进供销社行业的向前发展,进一步加强现有资产的管理,写好从下到上、从乡村到城镇的“销”文章,积极发展农村专业合作社,积极探索电商模式,把电商推到广大的农村地区,让农村的特产品走出农村,把农村本土的产品销往城镇。三是切实抓好安全生产工作。落实好安全生产责任的主体,把安全生产责任压实到具体的部门、个人,做好安全生产的应急方案,备好应急物品,强化烟花爆竹的储存、销售、监管等。四是加强党风廉政建设工作。以加强党性党风党纪教育为先导,夯实勤政廉政思想基础,增强服务意识,转变工作作风,突出岗位廉政。