当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

副县长杨福德到戈奎乡俄马新村调研易地扶贫搬迁工作

文章来源:县政办 作者:马恒亮  发布日期:2018-05-22  浏览次数:

  2018年5月21日,县人民政府副县长杨福德率国土、发改等部门领导到戈奎乡俄马村委会俄马新村实地调研易地扶贫搬迁工作。

  在俄马新村易地扶贫搬迁点现场,副县长杨福德认真听取了乡党委书记白健萍和乡长白忠文对俄马新村易地扶贫搬迁点总体规划设计的情况介绍,并实地查看了搬迁点建设进展情况。

  副县长杨福德要求,一是超前谋划做好前期工作,乡党委政府要开展摸底调查工作,认真分析研判,确定房屋户型及面积,并充分征求群众的意见建议;二是各部门要各司其职、协同配合,乡党委政府要协同发改等部门办理好搬迁点土地使用、报批等手续,国土部门要积极给予帮助解决;三是设计单位要科学设计、合理布局,实现主体工程和附属基础设施整体规划、同步建设,避免造成资源浪费;四是施工单位要进行工期倒排,确保施工进度,争取10月底之前完成主体工程,按照搬迁点图纸规划设计,安全施工,确保按时按质按量完成建设任务。