当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

绿春县挖掘梯田经济推动农业产业发展

文章来源:绿春县农科局  发布日期:2018-02-14  浏览次数:

  一是加强对哈尼梯田品牌标识的使用管理。截至目前,已有3家企业5类产品使用世界遗产标识。二是示范推广稻鱼鸭综合种养模式。截至目前,全县建立2万余亩生态红米种植基地,推广梯田稻鱼综合种养达到2000亩。三是采取“龙头企业+专业合作社+优质米基地+农户”的发展模式,鼓励和引导农户种植市场价高的优质梯田红米,让农户真正得到实惠。四是大力开发梯田系列产品。通过“公司+合作社+农户”等模式,组建梯田产品专业合作社,大力引导开发梯田红米、梯田紫米、梯田白茶、梯田鸭蛋、梯田“红米线”等有机产品品牌。2017年,扶持6家农业企业开发梯田系列产品10种。五是坚持“以旅带商、以商促农”的原则,结合精准扶贫脱贫攻坚,带动遗产区群众发展梯田旅游服务业,拓展提高梯田的多种功能和价值。