当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

绿春县“四强化”力保交通领域安全

文章来源:绿春县交通运输局  发布日期:2018-02-14  浏览次数:

  2017年,绿春县通过强化安全责任、宣传教育、安全监督等整改落实手段,有效防范交通领域安全事故的发生。一是强化安全责任。召开研究部署安全生产工作会议6次,落实安全生产责任制,签订道路、水路运输安全生产目标责任书共25份;二是强化安全宣传教育。开展道路、水路交通安全生产宣传活动共17次,积极宣传交通事故防范处理知识;三是强化安全监督。对水运领域、客运企业、公路建设项目点开展安全生产大检查共5次,对李仙江库区水域、红交集团绿春分公司、城市公交公司、县乡道路等领域进行安全生产大检查。排查出道路路肩冲毁12处,路面悬空8处、路基沉陷49处、挡土墙塌方42处;排查客运企业安全隐患点5个;发现库区自用船舶安全隐患1个。四是强化整改落实。针对排查出的安全隐患,及时下发整改通知书,并要求限时整改,目前隐患已全部整改落实。