当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

黄艳云副县长陪同州传染病督查组到重点区域督查

文章来源:县政办 作者:昌双红发布日期:2018-01-10

   1月8日-9日,州卫计委副主任段永生率队到绿春督查学校结核病等重点传染病防控及安全生产工作,县人民政府副县长黄艳云陪同督查。

  通过深入大兴小学、县一中、县人民医院、县疾控中心查阅台账资料并听取汇报后,督查组对我县学校结核病防治工作给予了充分肯定,并对今后工作提出要求:一要进一步高度重视学校结核病、艾滋病、安全生产防控工作;二要严格执行《学校结核病防控工作规范(2017版)》和《学校和托幼机构传染病疫情报告工作规范(试行)》等规范;三要强化卫计、教育部门之间协调配合;四要强化疫情和信息管控;五要加强学校结核病防治宣传和健康教育。 

  就会上督察组提出的意见,县人民政府副县长黄艳云作表态发言:一是组织开展对《学校结核病防控工作规范(2017版)》和《学校和托幼机构传染病疫情报告工作规范(试行)》等规范的学习,严格执行标准;二是切实开展防控工作,并做好工作痕迹资料留存,完善相关台账资料的收集整理工作;三是卫计和教育部门联合开展学校结核病等重点传染病防控工作。