当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

勐醒至江城至绿春高速公路举行进场道路开工仪式

文章来源:县电视台 作者:李振祥发布日期:2018-01-02

   12月28日,沿边高速公路勐醒至江城至绿春段在江城县举行进场道路开工仪式。

  仪式上,省交通发展投资有限责任公司党委书记宣布工程开工。江城县委副书记、县长杨绍武作致辞发言。我县人民政府副县长杨福德参加开工仪式并为项目培土奠基。 

  勐醒至江城至绿春高速公路是《云南省高速公路网规划(2016—2030)》中提出“五纵五横一边两环二十联”的“一边”,是推进“一带一路”和“长江经济带”发展战略层面省委省政府提出“做强滇中、搞活沿边、联动廊带、多点支撑、双向开放”的区域发展新格局。 

  勐醒至江城至绿春高速公路路线起点接小磨高速公路,止点接在建的元绿高速公路,路线全长210公里,其中桥梁234座共72公里,隧道55座共73公里,桥隧比达69%;设置互通式立交11处,服务区3处,停车区3处;建设估算总投资363亿元,项目建设工期3年。 

  该项目的建成对我省主动融入和服务国家“一带一路”发展战略,改善交通基础设施条件,充分发挥区位优势,实现社会经济快速增长,带动沿线少数民族脱贫致富,与全国同步全面建成小康社会具有十分重要的意义。 

  参加仪式的还有西双版纳自治州交通局,普洱市交通局,红河州交通局,勐腊县,江城县,云南省交通发展投资有限责任公司有关领导及有关单位负责人。