当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

绿春县举办首届高原特色农产品发展推进交流会

文章来源:绿春县政府办公室  发布日期:2017-12-26  浏览次数:

   12月22日,由县供销联社牵头主办的我县首届高原特色农产品发展推进交流会在县供销联社会议室举行。县人大常委会主任李捌先,县人大常委会副主任朱阿三、副县长李波娘等领导出席会议,县农办、农业、林业、招商等相关部门及本地农特产品生产加工企业代表20余人参加会议。

  李捌先指出,有机农业是未来农业发展要走的方向,我县要积极发展农业品牌,相关部门要周密组织,创新展销方式,提前谋划好明年哈尼十月年长街古宴的农特产品展销,提前做好区域功能划分,并通过广播电视等媒介及时发布商品信息,营造良好的宣传氛围。李捌先要求,要尽快成立农业投资公司平台,为企业解决融资难的问题;要整合各部门资源,解决基地、厂房建设难的问题;要科学合理定位工业园区功能,扶强扶优当地企业,解决企业入园难的问题;要提供优质的原料,注重产品研发和宣传,解决外销难的问题。 

  李波娘要求,要加强协调服务工作,努力为大家创建交流平台,组织企业走出去,把专家请进来;要努力做好协调服务工作,督促各行业为企业服务;要努力探索各融资平台和企业的政策奖励性办法。 

  县供销联社主任向与会人员作了情况汇报,各企业代各抒己见、相互沟通、交换意见。大家紧紧围绕党委政府要如何做好服务工作,结合今年哈尼十月年长街古宴展销情况和自身发展的方向,分别从产品的研究开发、采购、生产、加工、销售等环节进行深入交流。相关职能部门也分别就企业提出的问题从不同的职能角度,从政策、项目、资金等方面进行了解答。