当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

县长李涛调研指导提升人居环境及住建工作

文章来源:绿春政务发布日期:2017-09-05

   

  近日,县委副书记、县长李涛先后深入到建筑垃圾填埋场建设现场、污水处理厂、垃圾收购站拟选址点、风情园保障性住房建设片区进行了实地调研指导。 

   

  实地调研后李涛在县住建局召开座谈会,听取了县住建部门负责人关于脱贫攻坚农村危房改造、城乡“一水两污”、城市管理、旧城改造、新区建设、城乡人居环境提升等相关工作的报告,与参会人员进行了探讨交流,并提出具体要求: 

   

  一是要正视问题。正视群众出行不便、城区交通不畅、停车困难、城乡环境卫生等突出问题,补齐老城区基础设施短板,加快推进新城区建设,使旧城改造与新区建设协同推进、全面发展。 

   

  二是要统筹规划。牢固树立规划先行意识,树立坚持服务群众、改善民生的理念,把脱贫攻坚农村危房改造、城市建设和城乡人居环境提升有机结合起来,统筹规划,协调推进。 

  三是要稳步推进。要严格按照规划及政策规定的各项程序执行,确保城市建设等各项工作顺利有序推进,严格按时间节点开展好脱贫攻坚、新城建设、旧城改造等相关工作,严把工程质量关,进一步做好城乡供水、排污、保洁等满足居民最基本生活需求的基础民生工程,努力在规定时间内高速、高效、保质、保量地完成工作任务。 

  四是要齐抓共管。进一步建立健全长效管理制度,突出抓好治乱、治脏、治污、治堵、违法建筑拆除及绿化等工作,转换思维、放眼长远,立足实际、取长补短,把工作做精、做细、做扎实,全力改善人居环境,不断增强群众的“主人翁”意识,尊重其对城市发展的知情权、参与权、监督权,充分发挥人民群众在城市建设和管理中的积极性、主动性和创造性,实现共治共管、共建共享。