当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

县人民政府副县长杨福德到牛孔镇开展全面推行河长制工作

文章来源:绿春政务发布日期:2017-09-05

  

  为贯彻落实省州相关文件精神及“绿春县全面推行河长制工作动员大会暨防汛防灾工作会”会议精神,全面推进我县河长制工作,加强河库管理保护,促进生态文明建设,9月2日,县人民政府副县长杨福德、县政协副主席罗凤珍一同率联系部门到牛孔镇开展全面推行河长制工作,杨福德一行先后深入泗南江上游牛孔段、的马倮巴河(底马河)、舍马倮巴河(牛马河)、尼落河(尼马河)、世壁河(习比河)、益马河(德红河)、鲁珠坝水库、曼洛水库进行实地调查了解。

 

  在视察河流过程中,杨福德指出:推行河长制工作由来已久,任重而道远;全面推行我县河长制工作是落实“哈尼家园·生态绿春”绿色生态发展理念的必然要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,要走生态优先、绿色发展之路;杨福德强调:牛孔流域的河流水环境状况堪忧,侵占河道、生产生活排污、非法采砂等现象的发生,严重影响河流防洪、供水、生态等功能发挥。解决这些问题,亟须大力推行河长制,推进河流系统保护和水生态环境整体改善,维护河流健康生命;他进一步强调:相关职能部门要按照县委政府工作安排和《绿春县全面推行河长制的工作方案》,切实落实河长制责任,压实工作职责;以问题为导向,按照时间倒排整治好、防护好牛孔流域的河流系统,进一步保护和改善水生态整体环境。

 

  在鲁珠坝、曼洛水库,杨福德一行看望慰问了库区管理工作人员,并进行深切交谈,认真倾听库区生产生活状况,对库区存在的困难及下一步工作进行了安排部署,并对库区水资源保护和人畜安全工作作出指示。他强调:库区生活单一、工作繁重,库区水资源保护工作利己利民,对辖区人畜饮水、农田灌溉不可或缺,库区管理工作人员要克服困难,加大库区水资源的保护力度;加强库区周边植被种植保护,加强库区人畜安全管理工作,统筹协调好联系、职能部门对库区的管理工作;把鲁珠坝、曼洛水库打造成绿色、生态、清洁的水资源环境。