当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

大兴镇:植树一线践初心 党旗飘扬别样红

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2021-08-04  浏览次数:

  在全国上下深入开展党史学习教育之际,为切实将学党史、悟思想焕发出的热情转化成为民服务的实际行动,积极践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念。近期,大兴镇组织党员先锋队联合县委组织部开展“党史学习教育暨义务植树”主题活动。 

 

  在大兴镇瓦那村义务植树点,大家按要求分配好锄头、铲子等劳动工具后,便热火朝天地投入了植树劳动中。植树现场,大家分组协作,两三人一组,有的挥锄挖土,有的扶树正苗,有的采土压实,各环节衔接有序,每一道工序都一丝不苟,确保种植一棵能够成活一棵。全体党员干部发扬“不怕苦、不怕累、不怕脏”精神,劲往一处使,辛勤劳作,经过一天的紧张劳动,共栽植了樱桃树苗23000余株,一排排新栽的树苗昂然挺立,展现着蓬勃向上的活力与生机。 

 

 

 

  “2021年是我国开展全民义务植树运动40周年,今天,我们大兴镇组织党员带头开展义务植树活动,以实际行动来带动周边村寨的群众,提高他们全民造林绿化意识,引导他们积极参与‘植绿、护绿、爱绿、兴绿’活动,也是把‘我为群众办实事’实践活动贯穿党史学习教育全过程的具体体现。”在义务植树活动现场,大兴镇党委委员、宣传委员李桥春说道。