当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

半坡乡:疫情防控一线学党史

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2021-07-29  浏览次数:

  自党史学习教育开展以来,半坡乡不断创新学习形式、丰富学习内容,在抓好疫情防控的同时不断推进党史学习教育。“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”传递着党和政府抗击疫情的坚定决心,彰显着人民利益高于一切的永恒主题。 

 

 

  党员在哪里,党史学习教育就要跟进到哪里。针对党员干部在防疫一线,组织学习难的实际,把党史学习教育的“课堂”搬到卡点一线,在每个疫情防控卡点配发了一套党史学习教育教材,确保党史学习教育在疫情防控第一线“不漏学”、确保党员在疫情防控第一线“不掉队”。 

 

 

  此外,半坡乡党委结合当前疫情防控形势,以通俗易懂的语言在各个卡点向坚守在疫情防控一线的工作人员讲授了一堂别开生面的党课。“积极做好关于疫情防控的一系列部署要求,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要始终绷紧疫情防控这根弦,常态化做好疫情防控工作,坚持克服麻痹思想和厌战情绪,持续强化人防、物防、技防措施,毫不放松抓紧、抓细、抓实各项防疫措施,坚决守住边境安全防线”。 

 

 

  疫情防控是“国之大者”,是必须牢牢守住的安全底线。半坡乡坚决扛起疫情“外防输入、内防扩散”的政治责任,以“镇守边关、视死如归”的决心意志守好国门,同时统筹抓好党史学习教育,进一步创新工作方式方法、进一步打好疫情防控及党史学习教育组合拳。