当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

牛孔镇开展2019年庆祝建党98周年系列活动

文章来源:  发布日期:2019-07-05  浏览次数:

     7月3日,为庆祝中国共产党建党98周年,牛孔镇党委政府开展“不忘初心、牢记使命”主题系列活动。激励全体党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动向党的生日献礼!

庆祝活动以“重温入党誓词”拉开序幕,旨在让党员们重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,永葆共产党员的政治本色。


宣誓结束后,到场同志有序开始参观,从中国共产党元江县西南区委员会办公旧址到平掌街国门党性教育基地展览馆,再到平掌街无名烈士墓,过程中通过引导员详细讲解,大家认真聆听,对我县党史有了进一步的了解,使党员们在缅怀先烈的同时坚定了革命信念

    
     
     

随后,党员们来到基地会议室,认真开展主题党课。镇党委书记邵发光同志为全体到场党员干部上了一堂《不忘初心、牢记使命》的主题党课,引导我镇全体党员要把积极性和主动性调动起来,在脱贫攻坚工作、人居环境提升、农危房改造等重点工作中,要更好地发挥应有作用,做政策的明白人、做脱贫致富的领路人、做脱贫攻坚的先锋队。


活动最后,与会党员“兵分两路”,前往平掌街村委会平掌村小组、娘龙村小组开展不忘初心 牢记使命农危房义务帮建活动。此次帮建对象为平掌街村委会贫困户中的建房困难的群众,共计4户。为坚定其脱贫信心,党员干部们不怕苦与累,与群众一起搬砖头、拌水泥,身体力行的与困难群众一同建房。


活动结束后,党员们纷纷表示受到了一次有意义的政治洗礼,坚定了共产主义信念,明确了党员肩负的责任,要始终坚持“不忘初心、牢记使命”!

牛孔镇党政班子成员、机关党政支部全体党员、各村(社区)党员代表,共计50余人参加了此次活动。