当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

牛孔镇召开牛孔镇2019年挂联单位脱贫攻坚联席会暨“夏季攻势”动员部署会议

文章来源:牛孔镇  发布日期:2019-05-21  浏览次数:

   5月17日,牛孔镇召开牛孔镇2019年挂联单位脱贫攻坚联席会暨“夏季攻势”动员部署会议。此次会议召开旨在结合牛孔镇实际,认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以及全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,总结分析脱贫攻坚“春季攻势”安排部署“夏季攻势”工作,压实挂联单位帮扶责任,以强大合力,着力解决好牛孔镇“两不愁三保障”突出问题短板,推动决战脱贫摘帽攻坚战进入更深层次阶段。   

    镇党委书记邵发光同志主持会议。牛孔镇各村(社区)挂联单位分管脱贫攻坚工作负责人、镇党政班子成员、各村(社区)驻村扶贫工作队队长(第一书记)和总支或主任、镇属各站所主要负责人,共计70余人参加会议。  县委常委、县人民政府副县长、州委派驻绿春县驻村扶贫工作队副总队长何仕华同志;县政协副主席、县工商联主席李吉芳同志;县人民政府保留副县处长待遇李永祥同志出席会议。  

    会上,一是传达学习了全省解决“两不愁三保障”突出问题视频会议精神和全州深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会暨州扶贫开发领导小组第二十一次会议精神以及县扶贫开发领导小组2019年第六次会议精神;二是对近期牛孔镇脱贫攻坚工作推进基本情况作通报;三是各村(社区)驻村第一书记、挂钩领导依次汇报所在村脱贫攻坚工作推进情况以及当前存在的问题和困难,随后挂联单位领导根据挂联村的脱贫计划作帮扶责任落实发言并作问题交流商讨。  

    动员讲话中,何志华强调,一是要再次明确目标任务,打有把握的脱贫攻坚战。驻村扶贫工作队队员、乡镇干部、挂包责任人、相关站所等要对村情、贫情、户情做到心知肚明,明确目标责任。二是要找准短板问题,形成合力突破脱贫难点。“控辍保学”、“劳动力转移”、“农村危方改造”等工作,挂钩领导和第一书记要积极组织乡镇干部、挂包责任人、相关站所进村入户,真正深入基层,实时掌握困难群众具体情况。三是要激发党员干事创业精神,发挥基层党组织桥头堡作用。党员带头学政策、党员带头学技术,党员带头做公益(每月开展一次公益活动)。四是要强化纪律作风,打造脱贫攻坚先锋队。各村(社区)驻村工作队,要及时更新政策知识,结合自身情况,想方设法为群众谋脱贫。要严格落实驻村扶贫工作队相关工作制度,强化“四个意识”,最大限度的帮助困难群众解决具体困难和问题。  

阅读下一篇

牛孔镇开展缉枪治爆专项行动获实效

调查,犯罪嫌疑人赵某某对非法持有枪支的犯罪事实供认不讳。目前,赵某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。 牛孔镇党委政府自“扫黑除恶”专项行动开展以来,结合自身实际,认证调整工作思路,瞄准工作难点、重点,广泛宣传私存枪支弹药、涉爆物品的社会危害及相关政策法规,动员群众积极检举揭发涉爆涉枪违法犯罪活动,主动上交违禁品...