当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

牛孔镇开展缉枪治爆专项行动获实效

文章来源:  发布日期:2019-05-14  浏览次数:

 
    自“扫黑除恶”专项斗争工作开展以来,牛孔镇党委政府高度重视、认真谋划,精密组织人员力量投入其中。按照绿春县委政府、政法委、扫黑办相关部署,牛孔镇开展枪治爆专项行动,指派牛孔镇派出所为“主力军”,进村入户开展涉枪涉爆专项活动。以“全民扫黑”为抓手,通过走访调查、宣传引导、案件线索深挖等方式,坚决打击涉枪、涉爆违法犯罪活动,保护人民群众的生命财产安全,维护社会治安稳定。
专项活动开展期间,辖区内大部分群众能自觉主动上交家中私藏的火药枪等违禁物品,(自2019年3月15日到2019年5月8日,牛孔派出所共收到群众主动上交及收缴枪支353支(火药枪170支、射钉枪178、气钉枪5支)、火药1.25千克、射钉弹620枚、铁砂6千克、手榴弹一枚。)但仍有个别群众对公安机关的收枪治爆公告置若枉然。
    2019年5月8日上午,牛孔派出所接到群众举报,牛孔镇平掌街村委会大山村民赵某某非法持有枪支。接到举报后,牛孔派出所高度重视,由所长付昆同志亲自带队,立即开展线索研判分析,并组织精干警力到赵某某家中将其抓获,并在其家中当场搜缴出射钉枪1支,并在其家房屋前的树林里发现赵某某藏匿的火药枪1支。
    经调查,犯罪嫌疑人赵某某对非法持有枪支的犯罪事实供认不讳。目前,赵某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。
牛孔镇党委政府自“扫黑除恶”专项行动开展以来,结合自身实际,认证调整工作思路,瞄准工作难点、重点,广泛宣传私存枪支弹药、涉爆物品的社会危害及相关政策法规,动员群众积极检举揭发涉爆涉枪违法犯罪活动,主动上交违禁品,发动群众共同参与,最大限度消除社会治安隐患。