当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

绿春县大黑山镇培训“乡贤能人”助力脱贫攻坚

文章来源:中国红河网 作者:吴奕槿  发布日期:2019-03-19  浏览次数:

  近日,绿春县大黑山镇举办脱贫攻坚“乡贤能人”代表第一期培训班,推动新乡贤文化建设,进一步凝聚乡贤力量,弘扬乡贤精神,充分发挥其在精准脱贫、移风易俗、扫黑除恶等方面的带头引领作用,为如期实现全镇脱贫摘帽提供坚强的精神保障和智力支持。

  该镇举办的“乡贤能人”培训,主要是对民间为人正直、有公共服务精神、在村子具有感召力、德高望重并主持本村民族节日祭龙的“龙头”等开展集中培训,共计30余名“乡贤能人”参训。此次培训采取课堂教学与现场教学相结合的方式,邀请部分镇党政班子成员、有关站(办)负责人和此前参加县级培训的”龙头”与学员进行交流发言。课程内容安排围绕脱贫攻坚主题,向学员们讲授了脱贫攻坚政策、移风易俗、扫黑除恶等方面的知识,在理论知识培训之外,结合学员自身实际到生猪养殖厂进行生猪养殖管理技术实训教学。