当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

普绍忠到绿春县平河镇调度脱贫攻坚工作

文章来源:云南网 作者:何学林  发布日期:2019-03-11  浏览次数:

  3月5日至7日,州人大常委会主任普绍忠到绿春县平河镇大头村委会、新寨村委会调度脱贫攻坚工作时强调,要聚焦问题整改,精准施策施措,全力集中攻关,坚决打赢打好脱贫攻坚大会战。

  在大头村委会大头村民小组,普绍忠深入贫困户家中,详细询问困难群众生产生活、教育脱贫、产业脱贫和劳动技能培训等情况,勉励群众坚定脱贫信心,依靠勤劳致富。

  在实地查看大头村委会易地扶贫搬迁点建设、农危房改造,听取大头村委会、新寨村委会、平河镇政府及绿春县人大常委会脱贫攻坚工作情况汇报后,普绍忠强调,打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要内容,要深入学习贯彻习近平总书记有关扶贫开发的重要论述,提高政治站位,以思想自觉引领行动自觉,增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感;要抓好问题整改,重点在易地扶贫搬迁、农危房改造、产业就业精准帮扶、村集体经济发展、基础设施完善、饮水工程、教育医疗、激发贫困群众脱贫内生动力上下功夫,要加大扶贫资金管理力度,开展农村低保专项治理,确保脱贫目标任务高质量圆满完成;要强化作风建设,发挥定点挂包部门作用,严格落实“六个责任清单”,把“精准”二字贯穿帮扶工作的各方面和全过程,以作风攻坚保障脱贫攻坚,高质量、高水平完成定点帮扶工作任务。