当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

州政协副主席、县委书记李国民到牛孔镇调研指导脱贫攻坚工作

文章来源:牛孔镇  发布日期:2018-12-22  浏览次数:

  12月21日,州政协副主席、县委书记李国民同志到牛孔镇调研指导脱贫攻坚工作。通过听取汇报、实地察看等形式,先后深入到牛孔镇阿谷村委会上阿谷村、依期村委会下处边村、依期村和者俄村委会格卡村详细了解牛孔镇脱贫攻坚等各项工作开展情况。

  首先,李国民深入阿谷村委会,随机走访了上阿谷村建档立卡贫困户金正黑、普阿才2户人家,通过与贫困户亲切交流,详细了解了贫困户生产生活情况及脱贫致富存在的困难及愿望,并鼓励他们要勤劳致富,坚定脱贫信心。同时,他对阿谷村开展农村人居环境整治工作给予肯定,指出要持续加强对全镇其他村组人居环境整治力度,特别是位置较偏、环境意识较差的村组,奋力打造美丽宜居的新村面貌。

  其次,李国民深入依期村委会下处边村易地扶贫搬迁安置点,他走进群众家里,详细了解了安置点搬迁群众的生产生活、基础设施建设、群众满意度等情况。他充分肯定了安置点各项工作的进展情况。同时,指出下一步要着力发展好安置点群众产业,解决好搬迁群众存在的困难,确保实现贫困人口稳定脱贫致富,监管好安置点乱搭乱建现象,把安置点打造成为干净、整洁、美丽的村容村貌典范。

  随后,李国民深入依期村委会依期村详细了解了农村危房改造、产业培植、农村人居环境、健康扶贫等工作的推进情况。并走进乡村卫生室,详细了乡村医生配备、医务人员业务水平、健康扶贫措施落实、宽带网络、床位配备等情况。李国民就如何开展健康扶贫工作提出三点要求:一是要加强医务人员的业务知识培训;二是要加强群众就医痕迹资料的规范管理;三是要全面落实健康扶贫“30”条措施,严格按照比例,规范群众就医报销流程,切实解决群众“看病难、看病贵”“因病致贫、因病返贫”等问题。

  最后,李国民深入者俄村委会格卡村察看了产业培植和农村人居环境整治等工作开展情况。察看了油菜花和草莓产业培植情况,他指出:要结合农户致贫实际和各村优势产业情况,紧扣“精准施策、提质增效”的主题,抓实产业提质增效,打造“一村一品”,推动农户增收致富稳定脱贫。

  县委常委、副县长、州委派驻绿春县驻村扶贫工作副总队长何仕华,县委办副主任陈鲁波,牛孔镇党委书记邵发光,牛孔镇党委副书记、镇长李七间等同志陪同调研。