当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

牛孔镇开展“情系边疆贫困户,节能减排国安在行动”活动

文章来源:牛孔镇  发布日期:2018-10-31  浏览次数:

      10月31日,牛孔镇党委、政府连同红河州国家安全局(挂联单位)在模东村委会开展“情系边疆贫困户,节能减排国安在行动”活动。

     上午11:05,红河州国家安全局的相关领导及干部职工组成的慰问团一行9人来到模东村委会。紧跟其后的两辆卡车在村委会门前缓缓停下,到场群众自发与工作人员一起运卸物资。活动持续一个半小时,群众们自觉排队,井然有序,活动取得了圆满成功。

     在当前脱贫攻坚啃“硬骨头”、攻坚拔寨的决胜时刻,牛孔镇党委,政府积极发挥驻村扶贫工作队“通讯员”的作用,与挂联单位共谋帮扶良方。此次活动以习近平新时代生态文明建设思想为指导,通过对贫困户赠送厨具五件套(含电饭锅1个、电磁炉1个、水壶1个、炒锅1个、蒸锅1个)的方式,鼓励贫困户转变思想观念,告别传统做饭模式(烧柴),使用科技先进的生活用具,从而达到减少周边森林植被的破坏率,营造干净卫生的生活环境,为群众的脱贫梦增一抹绿色。

      本次活动共发放价值98200元厨具五件套200套,受益贫困户200户918人,覆盖7个村小组,分别为模角旧寨、大谷地、石头寨、茨甫、迁家、期杯、梦理。