当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

骑马坝乡“五举措”补牢脱贫工作短板

文章来源:骑马坝乡  发布日期:2018-09-12  浏览次数:

  一是对9个村(社)建档立卡户电子、纸质档案资料进行全面核查,并加以核实完善。二是组织干部职工进村入户开展访谈,进一步落实好帮扶措施,提高了帮扶责任人和帮扶对象对已采集信息的认知度。三是对2018年脱贫户核算经济账,按照年初制定的帮扶措施中产业收入情况、家庭成员务工收入情况、各类政策性补贴情况逐一进行核算,帮助贫困户谋职业、谋增收门路。四是以强化扶贫政策意识为主线,集众智、聚群力,将精准脱贫的各类惠民政策宣传工作做到全乡覆盖。五是加强对村(社)村民的宣传引导,强化诚信、自强、自信的意识,进一步提高贫困户的知晓率和满意度。截至目前,全乡共引导劳动力转移就业8340人,其中建档立卡贫困人口劳动力转移就业3152人;发放政策宣传单(册)1200余份,播放扶贫政策音频80余次。