当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

大水沟乡多举措推进农村危房改造工作

文章来源:大水沟乡  发布日期:2018-07-09  浏览次数:

  为进一步把农村危房改造这一民生工程落到实处,今年以来,大水沟乡多措并举,狠抓工程进度与质量,全力推进农村危房改造工作。

  一是领导主抓,协调推进。详细制定实施方案,成立农村危房改造工作领导小组,加强对工作的业务指导。主要领导经常深入各村,实地查看改造情况,统一指挥调度;确定一名班子成员专项负责农危改工作,每周入村、入户,协调解决工作中出现的问题和困难,确保工程落实。

  二是阳光运行,保证进度。建立“一户一档”,全面、真实反映危房改造情况,防止弄虚作假;印发宣传手册,广泛普及危房改造申请程序、补助标准、资金发放等政策,防止政策走样;将危改户及资金额度进行公示,做到项目资金使用阳光透明。

  三是全面监管,保证质量。实行危房改造工作周通报制度,每周一上午发布各村危改工作进度,对进度靠后的村点名提醒,并对存在的困难给予帮助,确保进度不落后,质量过得硬。

  四是统筹协调,凸显成效。将危改工作与新农村建设、人居环境整治、革除陋习等工作有机结合起来,同谋划、同部署、同落实,做到居住水平与村容村貌村风建设同步。

  大水沟乡CD级危房存量898户,今年,计划完成农村危房改造工作500户,目前,该乡危房改造工作已完工247户,完工率达49.4%,正在施工126户,施工率达25.2%。