当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

平河镇“四个借助”丰富儿童“六·一”

文章来源:平河镇  发布日期:2018-06-07  浏览次数:

  一是借助“帮扶”送关怀。省州县各级挂联单位、驻村扶贫工作队员,以及社会爱心团体借助“六·一”儿童节,向平河镇贫困学生帮扶了书包、文具用品以及帮扶资金,把关怀和爱心洒满学校。二是借助“舞台”展文艺。借助平河镇数字影视剧院平台,平河边境国门小学、平河幼儿园、乐乐幼儿园开展3次“六·一”儿童节晚会,累计群众参与和观看3200人次。三是借助“活动”激活力。11个小学校点,3个幼儿园校点,以“猜谜语”“吹蜡烛”“盲人击鼓”等游戏活动,多种形式开展了庆祝“六·一”儿童节活动,激发学生学习活力,促进师生良好关系。四是借助“表彰”促争优。评选出思想品德好、学习好、身体好,有团结能力,有奉献精神的“小榜样”,表彰“三好学生”“优秀班干部”“优秀少先队员”228名,以及优秀班集体14个,鼓励学生听话懂事、努力学习,保持争先创优的拼搏精神。