当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

牛孔镇召开挂联单位脱贫攻坚工作座谈会

文章来源:  发布日期:2018-06-04  浏览次数:

  为认真总结牛孔镇2014年以来脱贫攻坚工作开展情况,分析存在的困难和问题,安排部署下步工作。201861日,牛孔镇召集全镇15个县级挂联部门召开脱贫攻坚工作座谈会,会议由牛孔镇党委副书记、镇长李七间主持。

  会议听取了李七间同志关于牛孔镇近年来脱贫攻坚工作开展情况、当前存在的问题和短板情况汇报。各县级挂联单位主要负责同志就帮扶情况和下一步帮扶计划作交流发言。

  何仕华强调,2018年是全面推进脱贫攻坚的关键之年,到2019年要实现全镇贫困人口脱贫的目标,任务艰巨,责任重大。各部门要统一思想、上下齐心、合力攻坚,紧扣精准施策、提质增效脱贫主题,形成强大合力扎实推进牛孔镇脱贫攻坚工作。

何仕华指出,牛孔镇是绿春县贫困人口最多、贫困程度最深的乡镇,如何向党和人民交出一份满意的脱贫答卷,是当前我镇的当务之急。各部门要充分发挥职能优势,扎实开展帮扶工作,保证扶贫对象再得到实效,精准扶贫工作落到实处。并就下一步工作作安排部署:一是明确挂联单位的帮扶方式。二是建立帮扶机制和日常联系机制。三是明确挂联单位的帮扶责任。四是明确挂联单位的帮扶措施,强化产业扶持。五是激发农户内生动力,革除陋习。六是帮建基层组织,引导社会帮扶。

县委常委、县人民政府副县长、州委派驻绿春县驻村扶贫工作队副总队长何仕华,镇党委副书记、镇长李七间,镇党委副书记李祖文,镇党委委员、镇人民政府副镇长陶永生,各县级挂联单位主要负责同志,13个村(社区)驻村第一书记,镇脱贫攻坚指挥部工作人员,共计30余人参加了此次会议。