当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

平河镇多举措开展2018年度“六·一”儿童节

文章来源:郭斗云  发布日期:2018-06-01  浏览次数:

“六·一”儿童来临之际,为了创造良好的家庭、社会和学习环境,让孩子健康、快乐、幸福地成长,平河镇多举措开展2018年度“六·一”儿童节。

借助“帮扶”送关怀。省州县各级挂联单位、驻村扶贫工作队员,以及社会爱心团体借助“六·一”儿童节,向平河镇贫困学生帮扶了书包、文具用品以及帮扶资金,把关怀和爱心洒满学校,帮助学生更好的完成学业。

借助“舞台”展文艺。借助平河镇数字影视剧院平台,平河边境国门小学、平河幼儿园、乐乐幼儿园开展3次“六·一”儿童节晚会,平河镇各个村委会校点“因地制宜”,利用活动场地开展了10次汇演,全镇累计群众参与和观看3200人次,学生的文艺得到很好的展示,并丰富了群众生活。

借助“活动”激活力。平河镇11个小学校点,3个幼儿园校点,以“猜谜语”“吹蜡烛”“盲人击鼓”等游戏活动,多种方式、多种形式开展了庆祝“六·一”儿童节活动,激发了学生完成学业的活力,加强了师生之间良好关系,增强了基层干部和群众的鱼水关系。

借助“表彰”促争优。平河镇评选出思想品德好、学习好、身体好,有团结能力,有奉献精神的“小榜样”,表彰“三好学生”“优秀班干部”“优秀少先队员”228名,以及优秀班集体14个,鼓励学生听话懂事、努力学习,保持争先创优的拼搏精神。