当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

绿春县牛孔镇集中拆除易地搬迁户旧房

文章来源:中国红河网 作者:卢智泽  发布日期:2018-05-30  浏览次数:

  日前,绿春县牛孔镇组建拆除工作队,利用大型拆除设备,统一集中拆除了46户易地搬迁户居民旧房。至此,该镇2016年易地扶贫搬迁咪达朵安置点旧房拆除工作圆满结束。

  绿春县牛孔镇依期村委会曼洛村民小组六旬老人方金荣和46户居民世代居住在交通不畅、用水困难、就医不便且有滑坡隐患的一个半山腰上,这里工程措施解决基本公共服务设施难度大,建设运行成本太高。2016年,在国家易地扶贫搬迁政策的扶持下,方金荣和全村居民一起搬迁到一个叫咪达朵的新安置点,这里汽车可以开到家家户户门前,干净清洁的自来水引到了各家各户,大家都说这里就医便利、环境优美。

  为充分使用土地资源,增加有效耕地面积,促进农业农村发展,牛孔镇将对居民拆除原址上的旧房进行复垦。但像方金荣一样上了年纪的老人对老屋有了感情,不愿住到新安置点。眼下,该县已进入雨季,旧房再不拆除,就会给群众带来安全隐患。日前,经过工作人员反复劝说,终于做通了群众工作,部分不愿搬迁的老人也走出旧屋,住进新居,开始了新的生活。