当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

2018年骑马坝乡“感恩杯”篮球赛开幕

文章来源:骑马坝乡 作者:周彤  发布日期:2018-02-14  浏览次数:

  近日,骑马坝乡社区篮球场处处洋溢青春动感的气息,2018年新春“感恩杯”篮球赛在此正式开幕。

  据了解,该乡篮球比赛每年由骑马坝乡中学毕业10年以上的同级学姐学长自发组织筹办,目前已连续举办20年。本次球赛吸引来自秀水河社区、坝嘎村委会、单位等9支队伍、64名队员参赛,以”友谊第一,比赛第二”的宗旨,通过单循环淘汰赛制,在12天的时间内进行 14场激烈角逐。因该次比赛正直农历新春佳节,筹办大会联合乡党委、政府和秀水河社区,以“自强、诚信、感恩”教育实践活动为主题,充分利用社区街道、广场、健身场等文体阵地,将在赛期内举办新春联欢晚会、新春趣味游园、篮球颁奖晚会等群众喜闻乐见的活动,丰富球赛内容和形式,为全乡人民提供系列多彩文化大餐,让广大群众度过一个开心愉快的节日。

  另外,据分管文体工作的副乡长杜洋洋介绍,近年来全乡人民斗志昂扬、坚定信心、聚焦重点,不断夺取脱贫攻坚工作新胜利。篮球比赛是在繁忙脱贫工作中,引导广大群众积极参与全民健身,培养运动习惯,提升群众健康水平和生活质量的重要活动。希望全体运动员、裁判员本着积极参与的态度,发扬团结拼搏精神,充分展示自己风采,享受运动乐趣,以更饱满的热情,凝心聚力,撸起袖子甩开膀子,为建设美丽和谐的骑马坝贡献自己一份力。