当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

骑马坝乡开展实用技能培训 助力脱贫攻坚

文章来源:骑马坝乡 作者:周彤  发布日期:2018-02-09  浏览次数:

  “授之以鱼,不如授人以渔”,为帮助村民脱贫,骑马坝乡紧紧围绕精准扶贫任务要求,结合建档立卡户需求实际,近期邀请县人社局农技骨干老师,在东龙、坝嘎、杯倮等6个村委会开展2018年第一轮实用技能培训。

 

  培训采取专业技能学习与实际操作相结合,把班次办到村小组活动室和田埂地头,培训内容包括山地养鸡技术、常见猪病防治、玛玉茶提质增效、杉木树种植、胡椒白粉病综合防治等内容。授课老师强调,特色产业扶贫,选择适合产业是关键。村民要充分发挥种养业土地、山场、水等资源条件,探索“加工企业+合作社+贫困户”的模式,各村发展至少1项特色种养业,克服自身能力弱,对市场反应不灵敏,缺资金、缺技术、缺管理等脱贫短板。参训人员表示赞同,且就自己在种养方面出现过的问题进行提问,从技能和意识上积极脱贫。

 

  据悉,此轮培训共开办22个班,每班授课3天, 1100人参加,乡农技站发放技能资料700余份,宣传手册400份。第二、三轮培训将在年中和年底开展,有效帮助建档立卡户持续长知识、学技术,为外出就业、在家创业能力提

阅读下一篇

平河镇开展春节前食品安全检查工作

平河镇开展春节前食品安全检查工作

返回上一篇