当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

平河镇开展春节前食品安全检查工作

文章来源:平河镇 作者:李学文发布日期:2018-02-08

  为加强平河镇的食品安全监管,保障居民的饮食安全,确保食品安全“零事故”,春节前夕,由平河镇市场监督管理所牵头,爱卫办、安监站、卫生院、兽医站等相关站所协助的工作组,对平河镇市场开展了一次食品安全大排查。

  在排查过程中,工作组坚持分工负责的原则,明确网格责任人的具体责任,开展拉网式排查。重点排查营业执照是否齐全、食品卫生许可证等证件的持有情况、食品的生产日期、保质期、有无过期食品销售情况,是否建立原物料进货台账以及生产经营场所的卫生保洁。此次排查共出动执法人员4人次,检查食品经营户32户,查处过期食品老干妈水豆鼓36瓶、其他食品12公斤,总标值0.03万元。针对销售超期食品和应该办理消防安全许可证而没有办理的4户经营户下发了限期整改通知书。

  通过排查,工作组全面掌握了各食品监管对象的基本情况和经营状况,并建立了相关档案,明确了监管责任人,切实形成了食品安全生产监管网络体系。

  民以食为天,食品安全事关群众切身利益。这次食品安全检查赢得了辖区居民的好感,同时对节前的食品安全起到了监督、宣传等作用,具有一定的意义。