当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

骑马坝乡加强健身场所建设丰富文化生活

文章来源:骑马坝乡 作者:周彤  发布日期:2018-02-01  浏览次数:

  完善广场体育设施项目是丰富基层文化生活的重要民生工程,直接关系到群众的身体健康和生活幸福。据了解,为满足群众日益增长的健身需求,该乡自2016年实施全民健身计划,成立9个村级健身协会,定期举办季度健身操、傣舞、篮球、羽毛球等比赛。

  近期,该乡文化站积极向上级部门争取项目和资金,以秀水河社区和哈育村委会为试点,在群众活动较集中的广场新建2个健身场所,添置户外乒乓球台、健身器材、广场音响等物资,丰富群众多方面、多层次的健身文化需求。

  另外,全乡共有52个村级活动室和8个农家书屋,村(社)覆盖率达98%。文化、组织、宣传等站所将以此为依托,继续向上多渠道、多种类申请文化项目和资金,为推进文化强乡提供有力保障,促进精神文明建设。