当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

骑马坝乡召开2017年帮扶明白卡填写培训会

文章来源:骑马坝乡 作者:周彤发布日期:2017-12-27

   为进一步奠定2018年精准脱贫工作基础,近日,骑马坝乡召开2017年“明白卡”填写培训会,驻村第一书记、帮扶工作队队长、各村书记主任、乡干部职工参加培训。

   会议要求填卡工作人员,一是如实填写已脱贫、预脱贫、在册贫困户 “明白卡”上的家庭情况、保障情况、致贫原因、计划帮扶措施、帮扶措施落实情况;二是如实根据国办和省办扶贫开发信息系统的对比,认真填写帮扶单位、责任领导、帮扶人员、联系电话、人员增减等变动内容;三是如实结合每户情况,精准计算种植和养殖业收入、工资性收入、财产性收入、转移性收入、生产经营性支出、家庭年纯收入、年人均纯收入。 

  另外,“明白卡”填写要求把握信息准确、逻辑合理、内容完整三大原则,切实提高入户粘贴 “明白卡”的百姓满意度,引导贫困户树立脱贫信心,促进贫困户与乡党委政府的良性互动。