当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

骑马坝乡开展国家宪法日宣传活动

文章来源:骑马坝乡 作者:周彤发布日期:2017-12-07

  为维护宪法权威,建设法治骑马坝,12月4日下午,骑马坝乡综治办联合司法所、边防部队、统战办、民宗办等站所,在乡移动公司对面街道醒目位置粘贴宣传横幅,以设立法律知识、法制观念、法律法规咨询台,向群众发放宣传资料等方式举行法治宣传活动。

  此次活动以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,围绕三个方面内容开展:一是习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,二是以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,三是保障和改善民生密切相关的法律法规,引导公民依照宪法和法律行驶权力、履行义务,通过法律途径解决矛盾纠纷,维护合法权益,促进社会和谐。

据统计,此次法制宣传活动,300余群众参加活动,接收法律咨询110人次,发放各类宣传资料1200余份,在全乡社会弘扬社会主义法制精神,形成了自觉学法守法用法的良好气氛,为推动骑马坝经济有好又快的发展,营造良好的法制环境。