当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

绿春县半坡乡多措并举提升人居环境

文章来源:中国红河网 作者:王瑞琅发布日期:2017-09-04

  绿春县半坡乡明确任务,选树典型,建立机制,多措并举全力抓好提升人居环境工作,助力脱贫攻坚。

  该乡进一步明确 “四治三改一拆一增”“七改三清”“八个一”整治任务和重点工作,全面提升广大农村群众的生活质量。截至目前,全乡共拆除违章建筑500平方米,铺设便道砖4000平方米,完成绿化面积9000平方米,更换安装路灯210余盏,清除杂草垃圾5000立方米,清理路边蔬菜、秸秆2000平方米,种植景观绿化树3000余棵,完成改圈养殖户400户,全乡63个自然村完成公厕建设97 座,覆盖率100%。

  通过悬挂条幅、发放宣传单、张贴宣传报、广播、入户宣讲、文艺汇演等形式向群众树立提升人居环境全民行动意识。目前,该乡涌现出了一批以哈的社区、二甫村为代表的村容村貌示范村(社),形成先进带后进、后进赶先进、共建和谐文明村的良好局面。

  在推进全乡改善人居环境工作中,半坡乡还成立领导小组,制定实施方案、工作制度,形成一级抓一级、层层抓落实的组织体系和责任体系,使环境治理工作常态化、规范化,实现人居环境持续提升。同时,以集中整治活动为抓手抓硬件建设,以探索管理体制机制为抓手抓软件建设,配备村容村貌管理员63人,达标率90%。