当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

携手创建美丽绿春——爱国卫生“7个专项行动”百日攻坚我们一直在路上

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2021-07-26  浏览次数:

  我县自爱国卫生“7个专项行动”百日攻坚开展以来取得了很好的成效,为全县上下进一步营造出爱国卫生“人人宣传、人人参与”的浓厚氛围,7月23日,县市场监管局、县妇联在主城区联合开展“携手攻坚美丽绿春——爱国卫生“7个专项行动”百日攻坚宣传活动。

 

  在活动现场,记者看到穿着红马甲、头戴“小红帽”的爱国卫生“7个专项行动”巾帼连心志愿队伍宣传员,正在参与由市监局、妇联组织开展的集中培训、集中宣传、志愿服务活动,她们分别来自西城社区、东城社区、大寨社区等6个社区。

 

  活动强调,巾帼连心志愿队要提高认识,主动担当,深入学习贯彻习近平总书记关于爱国卫生工作的重要指示精神;强化“1+ n”队伍培训模式,提升能力,从单一的参与卫生整治、宣传转化为高效、有序的爱国卫生相关知识、市场秩序、文明市民等知识的宣传、引导,提高志愿服务队伍的综合能力;注重承接方式,覆盖全面,把农村环境整治提升行动与市场监管局、县妇联联合开展爱国卫生“7个专项行动”百日攻坚宣传相结合,总结创新做法,推广先进典型经验,持续宣传,久久为功。

 

 

  

 

  

 

  宣传活动采取以一问一答、先提问再发宣传材料的方式,向公共场所、沿街商铺经营者、行人、公交车驾驶员等市民宣传“迎接国家卫生县城复审问卷应知应会”知识,引领广大市民志愿参与爱国卫生“7个专项行动”,参与“文明市民动力小站”积分激励活动,提高广大干部群众对开展爱国卫生“7个专项行动”的知晓率和满意度。

 

  

 

 

  携手创建美丽绿春,让我们共同参与,使绿春更加美丽,更加明亮清澈。

阅读下一篇

县委书记龙刚调研大黑山镇、大水沟乡时强调:要守住疫情防控底线,大力发展产业,推动经济社会高质量发展

7月23日至24日,县委书记龙刚深入大黑山镇、大水沟乡调研疫情防控、产业发展、乡村规划、集镇建设等工作,强调要守住疫情防控底线,大力发展产业,推动经济社会高质量发展。

返回上一篇