当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

县委书记龙刚调研大黑山镇、大水沟乡时强调:要守住疫情防控底线,大力发展产业,推动经济社会高质量发展

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2021-07-26  浏览次数:

  7月23日至24日,县委书记龙刚深入大黑山镇、大水沟乡调研疫情防控、产业发展、乡村规划、集镇建设等工作,强调要守住疫情防控底线,大力发展产业,推动经济社会高质量发展。副县长、县公安局局长关兴全陪同调研。

 

  在大黑山独田山、下江桥、兰皮河、大平掌岔路口等疫情防控执勤点,龙刚亲切慰问一线执勤人员,查看过往车辆登记表,详细了解疫情防控值班执勤及执勤人员岗前培训情况。龙刚强调,当前境外疫情形势仍然十分严峻,外防输入面临巨大风险,丝毫不能松劲懈怠、麻痹大意。要把疫情防控放在压倒一切的位置来抓,时刻保持紧张状态,以“守好一天就安宁一天”的思想认识,全面贯彻落实全省边境疫情防控工作视频调度会精神和省委“五个全面”决策部署,落实落细州委洪正华书记调研绿春时提出的工作要求,认真执行“五类人员”管控制度,充实执勤点工作力量,继续执行“四班三运转”方式,加快推进物防和技防设施建设,按质如期完成抵边联防所建设。要压实县乡村“三级段长制”责任,扎实推进网格化管理,把广大党员群众发动起来,全力构建“村村是堡垒、家家是哨所、人人是哨兵、处处有防范”的多层次全方位防控体系,坚决把疫情拒于国门之外,让总书记放心,让全国人民放心。

 

  在大黑山嘎处村马鹿塘、搬布村搬迁安置点、集镇物流中心集散地建设点,龙刚详细了解大黑山镇种养结合的立体产业发展设想、集镇建设规划和物流产能规划。龙刚强调,大黑山镇要继续坚持规划引领,立足资源优势、区位优势,将搬布河打造成水清岸绿的生态景观河流,将物流中心打造成果蔬电商集散地,高质量推进循环农业发展示范区建设,做出“茶、果、蔬、畜”为主的生态绿色发展样板,为建设成为农业大镇、对外开放的西南大门打好坚实的产业基础。

 

  在大水沟乡八户村委会团山村民小组,龙刚实地查看了甜菜等产业发展情况,强调要尝试稻鱼鸭综合种养、稻粮轮作等方式,提高复种指数,发展适度规模蔬菜种植,在有限的土地内让群众收获最大的利益,带动全域经济发展,建成田园风光美丽村庄,打造全县“六村同创”样板。

 

  在大水沟乡生态茶厂,龙刚深入生产车间实地了解茶叶加工技术、品牌建设等,强调茶叶是全县的支柱产业,要坚定不移走有机化、品牌化发展道路,加强对茶农的宣传引导,坚决禁用禁止使用的农药,提高茶农管理技术,提升茶叶品质,坚持内引外培龙头企业,提升精深加工能力,壮大茶叶产值。要支持企业厂房建设、设备更新、技术升级等,立足生态化、品牌化、规模化,擦亮省级龙头企业金字招牌,就地孵化本地企业,发挥龙头企业带动作用。