当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

绿春县教体局集中督导义务教育均衡发展迎省检工作

文章来源:绿春县教体局 作者:杨正发  发布日期:2019-06-21  浏览次数:

  6月9日至14日,局领导杨贵明带领相关股室负责人,先后到大兴镇、三猛乡、牛孔镇、大水沟乡、大黑山镇、戈奎乡、半坡乡、骑马乡、平河镇等四镇五乡部分中小学校,实地察看学校在建办学基础设项目工程建设、校园绿化美化环境卫生整治、校园文化建设、学生宿舍和食堂管理等,了解各校义务教育均衡发展迎省检准备及办学规模、整体布局、教育教学管理等情况,并就有关问题与乡镇党委政府及学校负责人进行了深入交流。

  每到一处,杨贵明指出,6月18日至21日,省政府教育督导委员会办公室将对我县义务教育均衡进行督导评估,这是事关全县教育发展大局、决战脱贫攻坚决胜全面小康的一项重要工作。他希望,各学校要切实增强紧迫感和责任感,进一步对标对表,针对短板和薄弱环节制定周密的迎检方案,把各个环节考虑周全,把相关准备做实做细,确保绿春县义务教育均衡发展工作顺利通过省级督导评估,为11月份迎接国家验收认定强基固本。