当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

绿春县统计局党组开展2019年第二季度第2次理论中心组学习活动

文章来源:  发布日期:2019-06-19  浏览次数:

  6月18日,按照《中共绿春县统计局党组2019年度理论中心组学习计划》方案,突出第二季度重点学习的“《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于加强新形势下党内政治生活若干准则》等党内规章;《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平扶贫论述摘编》《红河州脱贫攻坚培训资料汇编》《绿春县脱贫攻坚知识问答干部读本》等脱贫攻坚相关知识,探讨如何有效推进部门挂钩村委会扶贫工作;识形态方面知识、上级文件精神”等参考篇目开展中心组理论学习活动,会前采取自学、思考、调研相结合的方式进行学习。

 

  会上,李舢釜同志作了《掌握政策、深入调研、真情帮扶,谈挂包干部如何在脱贫攻坚中发挥作用》的专题发言,深入探讨了作为新时代脱贫攻坚工作的挂包帮责任人如何抓学习,做政策上的明白人;如何重调研,做挂包户的知情人;如何真帮扶,做工作上的推动人,为进一步发挥挂包帮责任人作用进行了深入的分析。白水才同志作了《认真学习、全面把握、自觉弘扬和践行社会主义核心价值观》的专题发言,深入揭示了弘扬和践行社会主义核心价值观的重要意义、时代背景、实践目的,并结合当前社会实际提出了如何学习与把握的问题。

  会上,党组书记、局长白继梅同志作了会议小结,指出,这次党组理论中心组学习活动突出了政治性、做到了“学与思”相结合、要求要以践行学习的内容来推动工作落实,希望全局干部职工始终发扬学思并举、理论联系实际的学风抓好理论中心组学习活动,确保学习活动取得实实在在的成效。

  学习活动由党组书记、局长白继梅同志主持,全局15名干部职工参加了学习活动。