当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

绿春县统计局召开第二季度意识形态领域情况分析会

文章来源:  发布日期:2019-06-17  浏览次数:

  2019年6月17日,绿春县统计局在县行政中心二楼七号会议室,以党组会议方式,组织召开2019年第二季度意识形态领域情况分析研判会。此次研判会主题:网络安全、网络舆情。会议由局党组书记白继梅同志主持。

 

  会上,意识形态工作分管领导李舢釜副局长,原文传达学习《中华人民共和国网络安全法》、《绿春县统计局计算机和网络安全管理制度》及《网络舆情新特点及应对策略》网络文章。

  会议分析认为,我局上半年计算机使用及网络运行情况总体平稳,安全可靠,没有发生过不安全事件,也未发现计算机网络安全隐患。但存在一些不足:一是计算机安全防范意识较为淡薄,计算机病毒监控能力有待强化;二是对移动存储介质的使用及管理不够规范,存有一定的安全风险;三是计算机管理人员安防知识及安防技能不足,一旦遇到恶意攻击、计算机病毒侵袭等突发事件,还得依靠外部技术人员来解决。网络舆情方面,局党组高度重视网络舆情监测及网络意识形态分析研判工作,适时监测网络舆情动态,截止目前,未发现有损政府统计形象及统计数据不实而引发的负面舆情。

 

  最后,局党组书记白继梅同志针对单位内部网络安全及网络舆情方面,提出三点工作要求:一是加强监测,积极做好网络安全及网络舆情监测;二是强化研判,适时开展意识形态领域情况分析;三是高度重视,扎实推进网络意识形态工作。