当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

绿春县召开2019年度防震减灾工作会议

文章来源:作者:李建华 来源:绿春县地震局 电话:4221257 审批领导:李菊芬  发布日期:2019-06-17  浏览次数:

      2019614日,绿春县召开2019年度防震减灾工作会议,各乡镇分管副乡镇长、县抗震救灾指挥部各成员单位分管领导等共计50余人参加会议,县委常委、县人民政府副县长刘于朋同志出席会议并讲话。 

    会上,传达贯彻了国务院、省、州防震减灾工作会议精神,总结回顾了2018年及2019年上半年防震减灾工作开展情况,安排部署了2019年下半年及今后一段时期防震减灾重点工作。 

    会议强调,防震减灾工作是一项系统的工作,涉及面广,各乡镇、各成员单位要提高政治站位,引起思想重视,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的底线思维,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,进一步增强应急指挥协调能力、进一步打牢防震减灾基础设施建设、进一步提升地震监测预报预警能力、进一步加强地震灾害风险防范、进一步提升应急救援保障能力、进一步强化防震减灾宣传教育和舆情引导,进一步增强防震减灾工作的责任感、使命感和紧迫感,扎实做好地震应急防范准备各项工作。 

      会议要求,要尽快厘清地震与应急部门应急职能职责,理顺防震减灾和抗震救灾工作机制,消除监管盲区,确保各项工作无缝对接。 

                                  会议现场

 

 

                                部分单位交流发言