当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

绿春县自然资源局召开地质灾害防治工作业务培训会

文章来源:  发布日期:2019-05-29  浏览次数:

2019528日,绿春县地质灾害防治工作暨业务培训会议在县自然资源局五楼会议室召开。县自然资源局各相关科股室相关负责人、四镇五乡分管自然资源工作领导及县、乡、村三级地质灾害监测员62人参加会议。

会上,县自然资源局分管地质灾害副局长组织学习了《绿春县2018年度地质灾害防治工作方案》、《绿春县2018年突发地质灾害应急预案》,回顾了2018年绿春县地质灾害防治工作,部署安排了2019年地质灾害防治工作。

会议特别邀请了云南省地质工程勘察设计研究院和武汉世梦数据库有限公司专家对全体参会人员进行了地质灾害避险、监测、群防群测等业务知识培训。

此次地质灾害防治知识培训达到了预期目的。通过培训,全体参会人员更加清晰明了地掌握了地质灾害防治知识和操作规程,提高了灾害预防处理能力,同时对各自职责也有了深刻认识,使群测群防队伍更加法制化、规范化、专业化,为防大汛、抢大险、救大灾,有效地开展地质灾害预防、避让和应急抢险,降低地质灾害损失奠定了基础。